List of active policies

Name Type User consent
Privacy Policy Privacy policy All users
Guida al Permesso studio Other policy Authenticated users

Summary

Informativa GIULIANAEASSOCIATI.COM ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679


Full policy

Informativa GIULIANAEASSOCIATI.COM ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679

 

Con il presente documento (“Informativa”) il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarla sulle finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti che Le sono riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione (“GDPR”). La presente Informativa potrà essere integrata dal Titolare ove eventuali servizi aggiuntivi da Lei richiesti dovessero comportare ulteriori trattamenti.

1. Chi sono il Titolare del trattamento e il Responsabile della protezione dei dati (DPO)

 

Il Titolare del Trattamento è Giuliana & Associati  P.IVA: 01997070857 / C.F.: 90031160857 con sede in Via Felice Cavallotti 88/90 Riesi (CL) , Italia - Telefono: 0934920622

Il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer), che Lei potrà contattare per l'esercizio dei Suoi diritti, nonchè per ricevere qualsiasi informazione relativa agli stessi e/o alla presente Informativa, scrivendo all'att.ne del Data Protection Officer “Dott. Giuliana Eraldo” inviando una email all'indirizzo:  segreteria@giulianaeassociati.com o contattandolo al numero:  0934920622

Il Titolare e il DPO, anche tramite le strutture designate, provvederanno a prendere carico della Sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e comunque, al più tardi, entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all'azione intrapresa riguardo alla sua richiesta.

La informiamo che qualora il Titolare nutra dubbi circa l'identità della persona fisica che presenta la richiesta, potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l'identità dell'interessato.

Categorie di Interessati: Persone fisiche, persone giuridiche, organizzazioni pubbliche e private.

2. Trattamenti

2.1. Esecuzione del Contratto - Uso del servizio

 

TRATTAMENTO: Servizio giulianaeassociati.com
Il trattamento dei Suoi dati personali è necessario per l’acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei contratti che stipulerà con “Giulliana & Associati” Titolare del Trattamento, per il perfezionamento e l’esecuzione del contratto che prevede la fornitura del servizio giulianaeassociati.com

 

 

Finalità del trattamento

 

 

 

Natura del conferimento: Obbligatoria

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità per l'azienda di dare seguito alle Sue richieste recontrattuali/contrattuali, di fornire il servizio e/o eseguire il contratto.

Misure minime protezione dei dati: Il sistema operativo del server, in cui è allocata l'applicazione web e il database, è installato su una infrastruttura hardware basata su cloud computing fornita dalla società serverplane in grado di garantire elevati livelli di integrità, disponibilità e riservatezza delle informazioni.

Periodo conservazione dati personali: I Suoi dati personali saranno trattati attivamente per il tempo necessario alla gestione del rapporto in essere e/o all’esecuzione del contratto. Le informazioni raccolte per la valutazione della conclusione del contratto, in caso di mancato perfezionamento, saranno cancellati entro 24 mesi.

Base giuridica del trattamento: Regolamento Europeo 679/2016

DESTINATARI TRATTAMENTO:
Giuliana e Associati  P.IVA: 01997070857 / C.F.: 90031160857 - Via Felice Cavallotti Riesi (CL) , Italia - 0934920622

Tipologie di dati trattati:

CategoriaTipo
dati comunidati anagrafici

 

2.2. Obblighi di legge

 

TRATTAMENTO: Conservazione per Obblighi di Legge
Il trattamento dei Suoi dati personali da parte del Titolare del Trattamento potrà essere connesso anche all'adempimento di obblighi previsti da leggi, da regolamenti e/o normative comunitarie, oppure da organi di vigilanza e controllo o da altre autorità a ciò legittimate.

Natura del conferimento: Obbligatoria

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento del dato impedirà al Titolare del Trattamento di eseguire l'attività da Lei richiesta e che presuppone l’adempimento dell'obbligo di legge da parte della “Giuliana & Associati” stessa.

Periodo conservazione dati personali: I Suoi dati personali saranno trattati per tale finalità per il tempo necessario per l'adempimento degli obblighi legali previsti dalla normativa vigente. A questo riguardo, i Suoi dati personali saranno conservati per 10 anni a partire dallo scioglimento del contratto o, se successiva, da una decisione vincolante emanata da un'autorità a ciò competente (ad esempio, sentenza del tribunale), fermi restando eventuali obblighi di conservazione relativi a particolari categorie di dati, per periodi superiori di tempo, prescritti dall'ordinamento giuridico.

DESTINATARI TRATTAMENTO:
Giuliana e Associati  P.IVA: 01997070857 / C.F.: 90031160857 - Via Felice Cavallotti Riesi (CL) , Italia - 0934920622

Tipologie di dati trattati:

CategoriaTipo
dati comunidati anagrafici

 

2.3. Profilazione

 

TRATTAMENTO: Profilazione Ius Privacy
L’elaborazione dei suoi dati personali e delle sue abitudini di consumo consente al Titolare del Trattamento di proporre le migliori offerte conformi alle sue esigenze personali.

Finalità del trattamento

Condizione Liceità TrattamentoFinalitàDescrizione
Legittimo InteresseProfilazione per proporre offerte in linea interessi dei clientiElaborazione dei suoi dati personali nonchè uso del servizio, con modalità interamente o parzialmente automatizzate, al fine di individuare ed offrire servizi o attività più appropriate alla Sua persona.

Natura del conferimento: Facoltativa

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento del consenso, sebbene consentirà allo stesso modo al Titolare del Trattamento di dare esecuzione all’attività da Lei richiesta, impedirà al TdT del Trattamento di individuare i servizi conformi alle sue qualità personali.

Periodo conservazione dati personali: I Suoi dati personali saranno trattati per finalità di profilazione esclusivamente per 12 mesi dalla raccolta. Inoltre, i Suoi dati personali, trattati come descritto, saranno comunque cancellati entro 30 giorni a partire dallo scioglimento dell'ultimo vincolo contrattuale con il Titolare del Trattamento. In ogni caso, qualora Lei decida di revocare il consenso o di opporsi al trattamento, i Suoi dati saranno cancellati entro 30 giorni dalla richiesta.

DESTINATARI TRATTAMENTO:
Giuliana e Associati  P.IVA: 01997070857 / C.F.: 90031160857 - Via Felice Cavallotti Riesi (CL) , Italia - 0934920622

Tipologie di dati trattati:

CategoriaTipo
dati comunidati anagrafici

 

2.4. Marketing

 

TRATTAMENTO: Marketing IusPrivacy
Ius Privacy, nella qualità di Titolare del Trattamento, intende trattare i sui dati personali al fine di inviarLe comunicazioni commerciali di prodotti e servizi, incluso il marketing diretto condotto utilizzando i risultati dell’attività di analisi o profilazione, nonché procedere alla vendita diretta e al compimento di indagini o ricerche di mercato.

Finalità del trattamento

Condizione Liceità TrattamentoFinalitàDescrizione
ConsensoMarkting basato su ProfilazioneMarketing diretto, promozione e vendita di prodotti e servizi mediante l’impiego dei risultati dell’attività di analisi e/o Profilazione
ConsensoMarketing DirettoPromozione e vendita di prodotti e servizi mediante l’impiego di strumenti quali per esempio posta elettronica, telefax, SMS, MMS, etc.

Natura del conferimento: Facoltativa

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati non inciderà sulla soddisfazione delle sue richieste e sull’esecuzione dei contratti ma comporterà l’impossibilità per il Titolare di inviarle comunicazioni di marketing.

Periodo conservazione dati personali: I Suoi dati personali, trattati come descritto, saranno cancellati entro 30 giorni a partire dallo scioglimento dell'ultimo vincolo contrattuale con il Titolare del Trattamento. I dati relativi alla finalità di Marketing, basato su Profilazione, saranno cancellati entro 24 mesi dalla raccolta. In ogni caso, qualora Lei decida di revocare il consenso o di opporsi al trattamento, i Suoi dati personali saranno cancellati entro 30 giorni dalla richiesta.

DESTINATARI TRATTAMENTO:
Giuliana e Associati  P.IVA: 01997070857 / C.F.: 90031160857 - Via Felice Cavallotti Riesi (CL) , Italia - 0934920622

Tipologie di dati trattati:

CategoriaTipo
dati comunidati anagrafici

 

 

3. Informativa Cookies:

 

3.1. Url Informativa: https://www.giulianaeassociati.com/privacy-policy/

3.2. Informativa Cookie Estesa:

Su questo sito usiamo tecnologie per raccogliere informazioni utili a migliorare la Tua esperienza online.
La presente policy si riferisce all’uso dei cookies e sulle modalità attraverso le quali poterli gestire.
Ci riserviamo di modificare questa policy in qualsiasi momento. Qualunque cambiamento nella presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza.

Cookie di PRIMA PARTE, tecnici (di sessione) persistenti
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio WEB esplicitamente richiesto dall'utente a erogare tale servizio". Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). Questo sito fa uso di cookie tecnici di sessione persistenti di prima parte.

Cookie di PRIMA PARTE, analitici
I cookie analitici, anche detti "analytics", consentono di realizzare delle dettagliate statistiche sui visitatori di un sito web come per esempio, la visualizzazione di determinate pagine, il numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dagli utenti e delle modalità di arrivo. I cookie analytics sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Questo sito fa uso di cookie analitici di prima parte.

Cookie di PRIMA PARTE, profilanti
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti. Questo sito può condividere queste informazioni con altri soggetti, quali, ad esempio, gli inserzionisti pubblicitari. La normativa europea e italiana prevede che tu possa negare il consenso relativamente all'utilizzo di tali cookie. Questo sito fa uso di Cookie di PRIMA PARTE, profilanti.

Cookie di TERZA PARTE, analitici
I cookie analitici, anche detti "analytics", consentono di realizzare delle dettagliate statistiche sui visitatori di un sito web come per esempio, la visualizzazione di determinate pagine, il numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dagli utenti e delle modalità di arrivo. Questo sito fa uso di un servizio del servizio Web analytics fornito da Google.

Cookie di TERZA PARTE, profilanti
Al fine di fornirti ulteriori funzioni e servizi all'interno di questo sito, noi lavoriamo con terze parti che, in modo indipendente e da noi non direttamente controllabile, potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività da te compiute durante la navigazione delle pagine di questo sito. Queste informazioni potrebbero essere utilizzate per proporti pubblicità in linea con i tuoi interessi, sulla base dei contenuti da te visitati, o per misurare l'efficacia delle campagne pubblicitarie. Tali cookie potrebbero essere contenuti in vari elementi presenti all'interno della pagina web, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc. Un esempio sensibile è costituito dalla presenza dei cosiddetti "social plugin" o dei “social sharing buttons” dei principali social network (Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn), finalizzati alla condivisione dei contenuti della pagina web sui social network stessi. L'utilizzo dei dati raccolti tramite i cookie di terze parti, sui quali noi non esercitiamo alcun tipo di controllo, è disciplinato dalle relative informative, cui ti chiediamo di fare riferimento. Questo sito fa uso di Cookie di TERZA PARTE, profilanti.

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D. LGS. N. 196/2003 “CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI”.

Privacy Policy

L’utilizzo di questo sito è offerto da Formazione – Certificazione – Assistenza Giuliana e Associati., con sede in Riesi (CL), Via Felice Cavallotti, 88, P.IVA 01903260857, (di seguito Proprietario) a condizione che si accettino i termini, le condizioni, le note contenute in questa pagina e nelle altre pagine del sito.
L’accesso o l’utilizzo di questo sito è subordinato all’accettazione delle condizioni. L’utilizzo da parte dell’utente del presente sito costituisce accettazione di tali termini e condizioni. Il Proprietario si riserva il diritto di cambiare in qualsiasi momento e a sua discrezione i termini d’uso e le condizioni alle quali è offerto il sito.

  1. A) Utilizzo delle informazioni e dei materiali

Il presente sito web è destinato allo scopo di erogare corsi di formazione attraverso la modalità FAD (Formazione A Distanza), corsi destinati al cliente dell’ente proprietario (di seguito Discente). Il Discente non può copiare, riprodurre, modificare, distribuire, pubblicare, trasmettere, trasferire, vendere, dare in licenza, visualizzare, eseguire o adattare qualsiasi informazione, prodotto o servizio ottenuto dal presente sito web. È permesso scaricare il materiale didattico da parte del Discente a solo scopo formativo e/o scolastico e a condizione che siano rispettati i diritti d’autore e le altre limitazioni d’uso.

  1. B) Utilizzo illegale e proibito

L’utente garantisce che non utilizzerà il presente sito web per qualsiasi scopo che sia contrario alla legge vigente o proibito dai termini di utilizzo, dalle condizioni e dalle note qui descritte.

  1. C) Attività proibite

Nell’utilizzare i servizi di posta o altri servizi di messaggistica e comunicazione presenti in questo sito web, l’utente dichiara che non utilizzerà il sito web per:

  • Inviare o trasmettere in altro modo qualsiasi comunicazione o materiale che sia illegale, dannoso, minaccioso, abusivo, molesto, diffamatorio, volgare, osceno, di propaganda politico-elettorale, invasivo della privacy altrui, dannoso per il sito, esprimente odio razzistico, discutibile eticamente o in qualsiasi altro modo;
  • Falsificare le intestazioni o manipolare in altro modo gli identificativi allo scopo di contraffare l’origine di qualsiasi informazione trasmessa attraverso il presente sito web;
  • Installare, inviare o trasmettere in altro modo ogni forma di pubblicità non richiesta o non autorizzata, materiali promozionali, mail o gruppi di mail non graditi o ogni altra forma di pressione, se non autorizzati espressamente dal proprietario;
  • Disturbare o interferire con le operazioni del presente sito web o di altri server o reti connessi al sito web;
  • Violare qualsiasi legge locale, nazionale o internazionale;
  • Raccogliere o archiviare dati personali su altri utenti.

 

  1. D) Utilizzo dei messaggi

Inviando messaggi o comunicando in altro modo con il proprietario del sito web, l’utente concede una perenne, senza limiti geografici, irrevocabile, non esclusiva, priva di royalty licenza di utilizzare, scaricare, copiare, riprodurre, modificare, distribuire, pubblicare, trasmettere, trasferire, vendere, dare in licenza, eseguire, adattare e sfruttare in altro modo tale comunicazione in tutti i media conosciuti attualmente e sviluppati in futuro. L’utente rinuncia a qualsiasi diritto di rivendicazione per qualsiasi infrazione, asserita o attuale, di ogni diritto di proprietà, di privacy, di pubblicità, morale o di attribuzione in connessione con tale comunicazione

  1. E) Collegamenti ad altri siti web

Il presente sito web contiene collegamenti (link) a siti web di proprietà di terzi. I link sono forniti dietro convenzione tra il proprietario e gli enti terzi per convenienza dell’utente. Il Proprietario non controlla i siti web e non è responsabile per i contenuti di tali siti web. L’offerta di link non implica l’approvazione di tutti i contenuti di tali siti web o che il Proprietario abbia qualsiasi legame con suoi i promotori.

  1. F) Indennità

L’utente acconsente ad indennizzare e a sollevare dalla responsabilità il Proprietario del presente sito web per qualsiasi rivendicazione, perdita, danno, responsabilità, costo e spesa (incluse ragionevoli spese legali) che emergano, siano connesse con o si riferiscano direttamente ad un uso del sito web errato o illegale da parte dell’utente stesso, o per ogni violazione delle garanzie dichiarate dall’utente in questo documento.

  1. G) Rapporti contrattuali

L’utente dichiara di essere a conoscenza e accetta che le comunicazioni e le trasmissioni a e da il sito web tramite gli appositi form sono di natura confidenziali.

  1. H) Generali

Questo accordo è disciplinato dalle leggi vigenti in Italia. L’uso del presente sito web non è autorizzato nelle giurisdizioni che non diano pieno effetto a tutti i termini d’uso, le condizioni, le note di questo sito web e di questo documento, incluso questo paragrafo.
Nel caso in cui una disposizione di questo accordo sia giudicata invalida, illegale o altrimenti inapplicabile, tale disposizione sarà cancellata da questo accordo. Il resto del presente accordo rimarrà pienamente valido ed efficace nei suoi termini.
Le parti comprendono e accettano interamente questo accordo riguardante l’utilizzo del presente sito web. Esso sostituisce qualsiasi accordo orale o scritto precedente riguardo all’utilizzo del presente sito web. La rinuncia del Proprietario per qualcuna delle disposizioni di questo accordo non implica che essa non possa essere in futuro reintegrata.

©Copyright

Tutti i contenuti del presente sito sono di proprietà © 2015 Formazione – Certificazione – Assistenza Giuliana e Associati. Tutti i diritti sono riservati.

Privacy Policy

Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Titolare del Trattamento dei Dati

Giuliana & Associati – Via Felice Cavallotti n°88/90 – 93016 Riesi (CL)

Indirizzo email del Titolare: segreteria@giulianaeassociati.com

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: email, nome, cognome, Cookie e Dati di Utilizzo.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questa Applicazione.
Tutti i Dati richiesti da questa Applicazione sono obbligatori e, in mancanza del loro conferimento, potrebbe essere impossibile per questa Applicazione fornire il servizio. Nei casi in cui questa Applicazione indichi alcuni Dati come facoltatitivi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Contattare l’Utente, Interazione con social network e piattaforme esterne, Protezione dallo SPAM e Statistica.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Contattare l’Utente

Mailing list o newsletter (Questa Applicazione)

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.

Dati Personali raccolti: cognome, email e nome.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

AddToAny (AddToAny LLC)

AddToAny è un servizio fornito da AddToAny LLC che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questa Applicazione.
A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

  • Protezione dallo SPAM

Questo tipo di servizi analizza il traffico di questa Applicazione, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Google reCAPTCHA (Google Inc.)

Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

  • Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questa Applicazione o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

 

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Regolamento Interno Associazione

Premessa

L’Associazione “Giuliana & Associati” (di seguito Associazione), in base alle regole del proprio Statuto, stipula il presente “Regolamento Interno”.

Per tutto ciò che non è specificato nel presente documento si fa riferimento allo Statuto dell’Associazione.

Eventuali future modifiche potranno essere deliberate solo dal Consiglio Direttivo e saranno comunicate ai Soci.


Gestione eventi

Ogni Socio ha la possibilità di partecipare a qualsiasi tipo di manifestazione organizzata o promossa dall’Associazione ed ha il diritto di essere informato, in tempi consoni, delle iniziative organizzate.

Alcune iniziative possono prevedere una quota di iscrizione a parziale o totale copertura delle spese sostenute. Il responsabile dell’iniziativa si fa carico, previa approvazione del Direttivo, di stabilire tale quota e le modalità di partecipazione. 


Regole per i Soci

Il Socio ha diritto a:

- partecipare a tutti gli eventi promossi dalla Associazione, nel rispetto delle modalità stabilite dal Responsabile della singola iniziativa ;

- proporre al Direttivo progetti o iniziative compatibili con lo Statuto dell’Associazione al fine di essere approvate ed eventualmente messe in atto;

- fare uso dei servizi e delle attrezzature dell’associazione, nei tempi e modi stabiliti dal Direttivo;

- ottenere sconti per l’acquisto di prodotti o servizi con eventuali società convenzionate all’associazione;

Il Socio è Responsabile direttamente per ogni danno recato a cose o persone inerenti l’Associazione e al locale ove hanno luogo le iniziative promosse dall’Associazione.

La quota di iscrizione all’Associazione è fissata dal Direttivo. Il Direttivo ha facoltà di rivedere annualmente l’importo, se ritenuto necessario.


Provvedimenti disciplinari

Tutti i soci sono tenuti a rispettare le norme dello Statuto e del presente Regolamento interno, secondo le deliberazioni assunte dagli organi preposti.

In caso di comportamento difforme, che rechi svantaggio, danno, o pregiudizio agli scopi o al patrimonio dell'associazione, il Direttivo potrà e dovrà intervenire ed applicare le seguenti sanzioni: richiamo, diffida e sospensione.

L'espulsione può invece essere decisa soltanto dall'Assemblea, convocata in via ordinaria o straordinaria.

Un Socio può essere espulso dall'Associazione in qualsiasi momento.

Il Direttivo esamina le richieste di adesione ed inoltre può intervenire in qualsiasi momento ad esaminare la posizione di un associato.

Ove ritenga che la situazione del Socio ponga seri impedimenti al perseguimento degli scopi associativi o che abbia dimostrato di essere contrario alle finalità e allo spirito dell'Associazione, agendo in maniera dannosa nei confronti dell'Associazione, o sia con essa del tutto incompatibile, esprime parere sfavorevole sulla adesione ovvero propone che l'associato venga sospeso od espulso dall'Associazione.

In base a tali indicazioni, l'Assemblea può stabilirne l'espulsione.

I Soci espulsi sono esclusi da qualunque attività sociale a tempo indeterminato.

I Soci espulsi non hanno alcun diritto al rimborso della quota versata, come pure alcun diritto di quota sul patrimonio sociale.


Iniziative e sottoscrizioni esterne

Ogni Socio è libero di potersi iscrivere ad altre associazioni culturali o di altra natura.

Detto ciò, se attraverso tali iniziative, volontariamente, si arreca svantaggio, danno o pregiudizio all'Associazione i Soci rei di tale atteggiamento scorretto, potranno essere sospesi o esclusi dall'Associazione.


Rescissione iscrizione

Ogni associato può disdire la propria iscrizione dall'Associazione in ogni momento.

La richiesta di rescissione del proprio tesseramento va comunicata per iscritto (raccomandata A/R) al Presidente o al Segretariato oppure inoltrando un messaggio di posta elettronica (all'indirizzo: segreteria@giulianaeassociati.com con ricevuta di lettura).

In ambo i casi sarebbe opportuno specificare le motivazioni della scelta.

I Soci che disdicono la loro iscrizione non hanno alcun diritto al rimborso della quota versata, come pure alcun diritto di quota sul patrimonio sociale.


Piattaforme web

L’Associazione utilizza i seguenti strumenti informatici per comunicare con gli associati:

- Sito web ufficiale dell’Associazione “Giuliana & Associati”: https://www.giulianaeassociati.com/

- Indirizzo di posta elettronica dell’associazione (vi accede il Direttivo): segreteria@giulianaeassociati.com

Il Direttivo è responsabile di tutti gli strumenti mediatici (internet, posta elettronica, etc.), ne possiede le password di accesso, è amministratore di tali strumenti e ne modera i contenuti e le discussioni. Tale responsabilità può essere delegata dal Direttivo ad un socio, anche per un periodo continuativo.


Varie

In generale, ai membri del Consiglio Direttivo compete la gestione del sito web, la gestione delle relazioni esterne, la gestione e custodia della documentazione o comunque, di tutto ciò che attiene alla vita dell’Associazione.

Nello svolgere tali compiti possono essere aiutati da altri Soci.

L’attività dei componenti del Direttivo è gratuita e le prestazioni dei Soci sono prevalentemente gratuite, salvo i rimborsi per le spese effettuate, o eventuali particolari iniziative che prevedano una retribuzione, che devono comunque essere approvate dal Direttivo.


Summary

Permessi diritto allo studio: come, quando e per quali attività fruirli. No per preparazione concorsi scuola [GUIDA]

Full policy

Articolo di Linda Tramontano 10 Gen 2022 - 7:25 (fonte: Orizzonte Scuola)

 

Lo scorso 15 novembre, è scaduto il termine della presentazione delle domande per l’anno solare 2021, (da gennaio a dicembre), finalizzati alla concessione dei permessi retribuiti per consentire la frequenza ai corsi di studio formalizzati nelle 150 ore individuali.

Come stabilito dal CCNL 2016/2018 all’articolo 22, comma 4 b4), sono i Contratti Integrativi Regionali a definire le tipologie dei corsi, la ripartizione delle ore tra frequenza, esami, studio libero e l’ordine di priorità in base al quale vengono graduate le domande, al fine di formulare una possibile quota-massima assegnabile in relazione alla tipologia stessa del percorso e soddisfare quindi un maggior numero di richieste.

Normativa di riferimento per il diritto allo studio

IL CCNL del comparto Scuola non ha definito una apposita disciplina del diritto allo studio, ma all’ art. 146, comma 1, lett. g), del CCNL del 29.11.2007, richiama la precedente regolamentazione pubblicistica dell’istituto contenuta nell’art. 3 del D.P.R. n. 395/1988, che così continua a trovare applicazione nel comparto scuola nella sua originaria formulazione.

L’ art. 3 comma 1 e 2 del DPR 23 agosto 1988, n. 395 a prevede quanto segue:
“Al fine di garantire il diritto allo studio sono concessi permessi straordinari retribuiti, nella misura massima di 150 ore annue individuali.
I permessi sono concessi per la frequenza di corsi finalizzati al conseguimento di titoli di studio in corsi universitari, postuniversitari, di scuole di istruzione primaria, secondaria e di qualificazione professionale, statali, pareggiate o legalmente riconosciute, o comunque abilitate al rilascio di titoli di studi legali o attestati professionali riconosciuti dall’ordinamento pubblico”.

In riferimento alla modalità di fruizione il citato articolo al comma 3, stabilisce che:

a) i dipendenti che contemporaneamente potranno usufruire, nell’anno solare, della riduzione dell’orario di lavoro, nei limiti di cui al comma 1, non dovranno superare il tre per cento del totale delle unità in servizio all’inizio di ogni anno, con arrotondamento all’unità’ superiore;
b) a parità di condizioni sono ammessi a frequentare le attività didattiche i dipendenti che non abbiano mai usufruito dei permessi relativi al diritto allo studio per lo stesso corso;
c) il permesso per il conseguimento dei titoli di studio o di attestati professionali di cui al comma 2 può essere concesso anche in aggiunta a quello necessario per le attività formative programmate dall’amministrazione.

Chi può usufruirne

L’elenco dei docenti ammessi a fruire delle ore per il diritto allo studio è pubblicato dai singoli Uffici Scolastici (ai quali si rimanda). Per ciascuno è indicato il monte ore massimo concesso nell’anno solare.

Corsi per i quali è possibile fruire dei permessi studio

I corsi che hanno accesso alla concessione delle 150 ore di studio sono i seguenti:

  • Frequenza di corsi finalizzati al conseguimento del titolo di studio proprio della qualifica di appartenenza
  • Frequenza di corsi finalizzati al conseguimento di titoli di qualificazione professionale (compresi i corsi di abilitazione e di specializzazione per l’insegnamento su posti di sostegno, corsi di riconversione professionale e quelli comunque riconosciuti nell’ambito dell’ordinamento pubblico)
  •  Frequenza di corsi finalizzati al conseguimento di un diploma di laurea (o titolo equipollente) o di istruzione secondari
  •  Frequenza di corsi finalizzati al conseguimento di un titolo di studio post-universitario

Per i Corsi on line il permesso può essere concesso solo a condizione che sia possibile:

  • presentare la documentazione relativa all’iscrizione e agli esami sostenuti
  • produrre l’attestazione della partecipazione alle lezioni, certificando l’avvenuto collegamento alle università telematiche durante l’orario di lavoro.

Non è possibile usufruire di permessi per attività di studio preparatorie agli esami. Infatti la circolare n. 12/11 della Funzione Pubblica lo esclude, affermando: “Giova inoltre rammentare che in base alle clausole negoziali, le ore di permesso possono essere utilizzate per la partecipazione alle attività didattiche o per sostenere gli esami che si svolgano durante l’orario di lavoro, mentre non spettano per l’attività di studio. Questo orientamento applicativo, oltre che dal tenore delle clausole, è confermato dall’orientamento della giurisprudenza di legittimità (Cass. Sez. Lav. N. 10344/2008) e dell’ARAN”.

No permessi per preparazione concorso ordinario

La preparazione per il concorso ordinario non rientra tra le tipologie per cui è possibile concedere permessi studio, in quanto non si tratta di un corso finalizzato al conseguimento di un titolo o di una qualifica, per il quale sia prevista la frequenza.

Articolazione dei permessi

La fruizione dei permessi, a richiesta degli interessati, può essere articolata:

a. permessi orari – utilizzando parte dell’orario giornaliero di servizio;
b. permessi giornalieri utilizzando l’intero orario giornaliero di servizio;
c. cumulo dei permessi di cui al punto b).

L’esercizio del diritto deve essere garantito mediante la riorganizzazione dell’orario e/o del servizio e/o con sostituzione ai sensi delle disposizioni vigenti.

Ricordiamo che i permessi per motivi di studio devono essere fruiti solo per assentarsi dal lavoro per la frequenza dei corsi nei giorni e nelle ore durante le quali il dipendente sia impegnato nella sua ordinaria prestazione lavorativa.

Tutti i permessi di cui si fruisce vanno certificati. La certificazione relativa alla frequenza dei corsi e al sostenimento dell’esame va presentata al dirigente scolastico della scuola di servizio subito dopo la fruizione del permesso e comunque non oltre l’anno solare; per il personale a tempo determinato, non oltre la scadenza del contratto di assunzione.

Piano annuale di fruizione dei permessi

Il docente dovrà comunicare al Dirigente Scolastico della sede di servizio il piano annuale (anche plurisettimanale) di fruizione dei permessi in funzione del calendario degli impegni previsti, fatta salva successiva motivata comunicazione per variazioni del medesimo, specificando la durata degli impegni di frequenza, eventualmente comprensiva del tempo necessario per il raggiungimento della sede.
Il personale in servizio in più scuole avrà cura di presentare lo stesso piano ai Dirigenti Scolastici delle diverse sedi.

Iscriviti alla newsletter di OrizzonteScuola

Fonte: Orizzonte Scuola 
https://www.orizzontescuola.it/permessi-diritto-allo-studio-come-quando-e-per-quali-attivita-fruirli-no-per-preparazione-concorsi-scuolaguida/#:~:text=L'%20art.,di%20150%20ore%20annue%20individuali.

Inoltre,

bisogna specificare che, se non è espressamente richiesta nella domanda di permesso del docente una risposta motivata di diniego del Dirigente scolastico, oppure se non è specificato nel Contratto di Istituto che una mancata risposta di diniego equivale ad una forma di silenzio assenso, il docente deve, prima di assentarsi da scuola, informarsi sulla concessione del permesso da parte del DS.

E' consigliabile che il docente, che nella domanda di fruizione del permesso, scriva che si richiede una risposta scritta del dirigente scolastico, dove si motivi un eventuale diniego del permesso, altrimenti si intende concesso per silenzio assenso.

E' utile sapere che, dopo una richiesta esplicita come quella su consigliata, il DS ha l'obbligo di mettere per iscritto i motivi che ostano all'accoglimento della domanda di permesso, ai sensi dell'art. 10-bis della Legge n. 241/1990 novellato dall'art. 6 della Legge n. 15/2005.